10.01.2019

Wohin mit dem ausgedienten Weihnachtsbaum?

ROMROD (pw).  Die Jugendfeuerwehr Romrod führt ihre Weihnachtsbaum-Sammlung in diesem Jahr am 12. Januar ab 10 Uhr durch. Sie fährt wieder alle Straßen im Gebiet der Kernstadt mit Unterstützung der Einsatzabteilung ab. „Künstliche Bäume und nicht vollständig entschmückte Bäume werden nicht mitgenommen“, so Jugendfeuerwehrwart Stefan Bing.

Die Jugendfeuerwehr bittet darum, die Bäume am Sammeltag bis um 10 Uhr am Grundstücksrand bereitzulegen. Der Service ist kostenfrei, jedoch werden Spenden per Couvert am Baum, persönlich oder via Überweisung (IBAN: DE37 5185 0079 1301 5973 00, Jugendfeuerwehr Romrod) für die Jugendarbeit gerne entgegengenommen.

Zudem können Einwohner ihren Weihnachtsbaum am 12. Januar an der Feuerwache in Romrod gegen eine Spende abgeben. Auch im Stadtteil Zell werden die Bäume von der Jugendfeuerwehr am gleichen Tag eingesammelt. Für Spenden-Überweisungen gilt in diesem Fall die IBAN DE54 5006 9477 0000 0305 62 (Jugendfeuerwehr Zell).

Die Jugendfeuerwehr bittet in den letzten „Christbaum-Tagen“ um die nötige Sorgsamkeit bei offenem Feuer. „Ein gewissenhafter Umgang mit Kerzen hilft einem Brand vorzubeugen“, so die Jugendfeuerwehr. Aus Sicht der jungen Brandschützer sollte ein beleuchteter Baum niemals ohne Aufsicht gelassen werden, auch nicht für kurze Zeit. „Im Brandfall ist schnelle Hilfe wichtig: Notruf 112, dann kommt die Feuerwehr“, so die Jugendfeuerwehr abschließend.