15.10.2020

Absage Weihnachtsmarkt Romrod

Liebe Freunde und Mitwirkende am Romröder Weihnachtsmarkt,
sehr geehrte Damen und Herren,

schweren Herzens haben wir uns entschlossen, den Weihnachtsmarkt 2020 abzusagen.

Im Nachgang unserer letzten gemeinsamen Sitzung haben wir uns seitens der Stadtver-waltung intensiv mit den Möglichkeiten der Durchführung des diesjährigen Marktes befasst. Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Pandemie erscheint es jedoch im Sinne der gemeinsamen Verantwortung richtig, den Markt nicht durchzuführen.

Wir möchten keinesfalls, dass sich durch die Veranstaltung irgendein Infektionsrisiko - weder für die Mitwirkenden, noch für die Besucher -ergibt. Um dies auszuschließen, wären so einschneidende Maßnahmen notwendig, dass der Charakter unseres kleinen und heimeligen Romröder Marktes vollkommen verloren ginge. Gleichzeitig erhöht sich aufgrund des Fortschreitens der Infektionszahlen das Risiko des Verbotes solcher Märkte von Tag zu Tag. Deshalb halten wir es für besser, jetzt eine Entscheidung zu treffen

Wir bedauern diesen Schritt außerordentlich, denn wir hätten den Markt gerne durchgeführt. Aber wir hoffen, dass wir im nächsten Jahr wieder in gewohnter Weise zusammenkommen und unseren Romröder Weihnachtsmarkt so feiern können, wie wir es uns alle wünschen.

Ich bedanke mich sehr herzlich für Ihre Begleitung und die gute Diskussion in dieser schwierigen Angelegenheit und hoffe, dass Sie bei unserer Planung im nächsten Jahr wieder dabei sind.

Bis dahin alles Gute für Sie und Ihre Familien, bleiben Sie gesund und auf Wiedersehen spätestens zu unserer nächsten Zusammenkunft

Dr. Birgit Richtberg