27.07.2020

Dolles Dorf (Stadt) Romrod 2020

Auch die beliebte Reihe "Dolles Dorf", die die "hessenschau" seit 1995 ausstrahlt, musste Corona-Pause machen - aber dafür war im Juli endlich mal Romrod dran! Fun Fact: Damit waren alle Romröder Ortsteile mal für das "Dolle Dorf" nominiert - außer Strebendorf - Nieder-Breidenbach war 2005 dran, Ober-Breidenbach 2015 und Zell 2018.

Donnerstagabend wurde Romrod aus der Plexiglastrommel des hr gezogen, der hr machte sich auf den Weg und schon gegen 21.30 Uhr fand im Bürgerhaus das erste Treffen statt. Etwa 50 Personen jeden Alters machten sich Gedanken: Was oder wer macht den Ort besonders? Ideen wurden entwickelt, ein Ablaufplan erstellt, viel koordiniert und noch mehr telefoniert! Viele RomröderInnen zeigten, warum es sich in der "dollen Stadt" gut leben lässt - allen, die mitgemacht haben, einen ganz herzlichen Dank dafür!

Bereits um 9 Uhr begann am Freitagmorgen das Treiben für den "Dolles Dorf"-Fernsehbeitrag, im Laufe des Tages wurde allerhand gewirbelt und organisiert. Von 11 bis 18 Uhr dauerten die Dreharbeiten, dann fuhren die MitarbeiterInnen des Hessischen Rundfunks zurück ins Frankfurter Funkhaus. Am Samstagabend schon wurde der 5minütige Beitrag ausgestrahlt - wie fandet ihr das Ortsportrait?

Zum Beitrag der hessenschau:

Zum Bericht in der Oberhessische Zeitung:

Alle Fotos (c) hessenschau (Screenshots aus dem verlinkten Filmbeitrag vom 25.07.2020)

#romrod #hessenschau #dollesdorf #fernsehpromis