23.06.2020

Trauerfeierlichkeiten ohne Teilnehmerbegrenzung wieder möglich

Liebe Bürgerinnen,
liebe Bürger,

mit der Änderung der 3. Corona-Verordnung vom 09.06.2020 ist es nun wieder möglich, Trauerfeierlichkeiten ohne Begrenzung der Teilnehmer durchzuführen.

Zwar ist die Begrenzung der Trauergemeinde aufgehoben, jedoch sind nach wie vor das Einhalten der Hygiene- und Abstandsregeln (min. 1,50 Meter) einzuhalten.

Außerdem ist es zwingend Notwendig, dass Name, Anschrift und Telefonnummer der Anwesenden erfasst werden, sodass eine Nachverfolgung von möglichen Infektionen gewährleistet wird.

Diese Erfassung erfolgt über Vordrucke, die beim Betreten des Friedhofes ausgelegt/ ausgehändigt werden und beim Verlassen von Ihnen in die dafür vorgesehene Urne geworfen werden.

Hierzu wird empfohlen einen eigenen Stift (Kugelschreibe o.ä.) mit sich führen, sodass eine Übertragung über die Oberfläche des Stiftes ausgeschlossen werden kann.

Der Magistrat der Stadt Romrod