04.05.2020

Lockerung der Einschränkungen

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wie Sie sicherlich schon erfahren haben, wurden in den vergangenen Tagen erneut Lockerungen der Einschränkungen beschlossen, die aufgrund der Corona-Pandemie erlassen worden waren.

Nachfolgend sind folgende öffentliche Gebäude / Bereiche der Stadt Romrod wieder geöffnet:

• Spielplätze
  • Trauerfeiern / Trauerhallen

Spielplätze sind ab Dienstag, 5. Mai wieder geöffnet. Aufgrund der weiterhin andauernden Corona-Pandemie sind die Empfehlungen des Robert-Koch-Institutes zu Abstand und Hygiene einzuhalten. Bei Minderjährigen sind die Erziehungsberechtigten für die Einhaltung verantwortlich. Aufenthalte im öffentlichen Raum sind weiterhin nur alleine, mit einer weiteren nicht im eigenen Haushalt lebenden Person oder im Kreise der Angehörigen des eigenen Hausstandes gestattet.

Für Trauerfeiern gelten bereits seit Freitag, 1. Mai gemäß Verordnung folgende Regelungen:

• ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen Personen, ausgenommen zwischen Angehörigen eines Hausstandes, ist einzuhalten
  • In der Trauerhalle Romrod dürfen sich aufgrund der Raumgröße maximal 18 Personen gleichzeitig aufhalten und in der Trauerhalle Ober-Breidenbach maximal 16 Personen
  • es dürfen keine Gegenstände zwischen Personen, die nicht einem gemeinsamen Hausstand angehören, entgegengenommen und anschließend weitergereicht werden
  • Empfehlungen des Robert-Koch-Institutes sind einhalten

Umfassende Informationen zu Geboten und Einschränkungen aufgrund des Corona-Virus in Hessen. finden Sie unter www.corona.hessen.de.

Für Fragen steht Ihnen die Stadtverwaltung gerne persönlich zur Verfügung.

Matthias Heller, 1. Stadtrat