09.03.2020

Jung und Alt aus der Region sind willkommen

Jeden ersten Montag im Monat findet im Bürgerhaus Romrod der Seniorentreff des Seniorenbeirates Romrod statt. Diesmal anwesend waren Herr Pappert von der Altenhilfe St Elisabeth gGmbH und Herr Wenzel Pflegedienstleitung Haus Schlossblick sowie Frau Clara-Marie Pott als neue Koordinatorin des Mehrgenerationenhauses Romrod.

Zu Beginn der Veranstaltung hat Frau Pott die anstehenden Termine und Kurse vorgestellt, die ab März in der Begegnungsstätte „Raum Antreff“ im Haus Schlossblick stattfinden werden. Inhalte der Kurse können auf der Internetseite www.romrod.de unter dem Unterpunkt Termine eingesehen werden. Haben Sie  weitere Fragen rund um das Angebot des Mehrgenerationenhauses Romrod können Sie sich gerne an Clara-Marie Pott Tel. 0175/4448176 oder team-mgh@romrod.de wenden.

Im Anschluss hat Herr Pappert die Initiative des Seniorentreffs Romrod sehr hervorgehoben, sie ist seiner Meinung nach ein wichtiger Baustein in der Entwicklung hin zur sozialorientierten Quartiersarbeit in Romrod. Besonders hervorgehoben hat Herr Pappert in seinem Redebeitrag die gute Zusammenarbeit mit dem Seniorenbeirat. Zusammen mit Herr Wenzel wurde am Ende des Vortrages über den Ist Stand des Hauses Schlossblick berichtet.

Frau Pott hat im weiteren Verlauf der Veranstaltung darüber informiert, dass die angebotenen Kurse durch ein, ab dem 10.März wöchentlich immer dienstags von 12-13 Uhr angebotenem Mittagessen, ergänzt werden. Des Weiteren sind Spielenachmittage und offene Singstunden (immer abwechselnd jeweils donnerstags ab 15 Uhr) sowie ein „Senioren-Internetcafé“ (So 22.03. ab 10:30 Uhr) im „Raum Antreff“ geplant. Das Ziel des „Senioren-Internetcafé“ ist es Fragen rund um die Bedienung von Tablets und Smartphones für Senioren beantworten zu können.

Wer sich in seinem Leben außer den genannten Veranstaltungen noch mehr Geselligkeit wünscht, ist bei dem Angebot der Tagespflege im Haus Schlossblick gerne willkommen.

Näheres dazu erfahren Sie bei romrod@elisabeth-verein.de der unter der Telefonnummer 06636/ 73849100 zu erreichen ist. Adresse: Haus Schlossblick Zeller Straße 3 in 36329 Romrod.