05.07.2019

Neues Wehrführer-Trio in Romrod

ROMROD (pw). Thomas Bing ist ab sofort der zweite stellvertretende Wehrführer der Freiwilligen Feuerwehr in Romrod. Er wurde am Donnerstagabend im Rahmen der Jahreshauptversammlung von seinen Kameraden einstimmig gewählt. Zusammen mit Heiko Heilbronn und Philipp Weitzel verfügt die Einsatzabteilung der Wehr nun über ein Führungs-Trio.

Dem Jahresbericht der Feuerwehr war zu entnehmen, dass es im Vorjahr zu insgesamt 23 Alarmierungen mit 128 Einsatzstunden kam. Die Alarme gliederten sich in zehn technische Hilfeleistungen, neun Brände und vier Fehlfahrten. Verkehrsunfälle zählten zu den schwerwiegendsten Einsätzen, zudem sorgte die Trockenheit im Sommer für zahlreiche Feueralarme. Bei 21 Trainingsveranstaltungen wurden von den freiwilligen Brandschützern 337 Übungsstunden geleistet. Die Einsatzabteilung verfügt über 35 Kräfte, die sich im vergangenen Jahr auf Kreisebene und an der Hessischen Landesfeuerwehrschule in Kassel bei 21 Lehrgängen weiterbildeten.

Im Rahmen der Versammlung wurden Stefan Preuß und Philipp Weitzel zu Hauptbrandmeistern befördert. Für eine besondere Überraschung zur Jahreshauptversammlung der aktiven Feuerwehrleute sorgte der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr. Die Vorsitzenden Reinhold Weitzel und Klaus-Peter Braun übergaben an den städtischen Gerätewart Thomas Perleth einen Scherenhubwagen sowie einen Werkstattwagen im Wert von über 2.500 Euro. „Mit den Werkzeugen soll die Wartung und Pflege der Einsatzfahrzeuge und der Einsatzgeräte der Stadt Romrod erleichtert werden“, so die Vorsitzenden des Fördervereins.

Foto:

Klaus-Peter Braun und Reinhold Weitzel vom Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr übergeben Werkzeuge im Wert von über 2.500 Euro an den Gerätewart Thomas Perleth